IL NONNO

CIFERO NE SAPEVA UNA PIU’ DEL DIAVOLO

La nostra è una storia di famiglia che nasce a metà del secolo scorso, quando nostro nonno, all’epoca giovanissimo, negli anni della ricostruzione post bellica, decise di investire tutto sul territorio agricolo.Un territorio da cui tutti in quel periodo fuggivano alla ricerca di un nuovo status sociale che eleggeva la città a discapito della campagna.Quel ragazzo, invece, tenace, sperimentatore e visionario, decise di pianificare altri progetti andando controcorrente, ed è proprio grazie alla sua natura scaltra e ambiziosa, che dovrà l’appellativo di “Cifero”

 

L’AZIENDA AGRICOLA

Noi partiamo da qui, con lo stesso impegno e dedizione, arricchendo di tecnologia la produzione agricola -fiore all’occhiello tra le altre la produzione di golden kiwi-e vitivinicola.Un progetto di azienda moderna che non dimentica mai la tradizione, che rispetta ed esalta i valori del territorio non solo dal punto di vista produttivo ma anche sotto il profilo paesaggistico.Collaboriamo con esperti professionisti che hanno contribuito e partecipano costantemente ad un meticoloso e quotidiano lavoro in vigna, che rappresenta il reale valore aggiunto di tutte le produzioni di qualità

 

IL PROGETTO

La cantina Cifero è organizzata con le più moderne tecniche di vinificazione ed è stata completamente rinnovata nel 2020.Partendo dalla vendemmia fatta a mano, raccolta in cassette, passando alla selezione delle uve migliori, ogni passaggio è seguito e curato in maniera sartoriale per creare un prodotto unico e riconoscibile.Le nostre uve all’arrivo in cantina vengono sottoposte a una breve criomacerazione, vengono diraspate delicatamente, pigiate e pressate in modo soffice. Il mosto così ottenuto è trasferito in serbatoi di acciaio inox dove ha luogo la fermentazione alcolica a temperatura controllata..